top
Экс-чиновница из Хакасии получила крупный пост в Красноярском крае Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года
Общество
26 декабря 2017 г. в 08:50

Сенаторы решили снизить градус водки

Фото из открытых источников

Группа сенаторов выдвинула предложение сделать минимальную крепость водки, производимой в России, на полградуса. Российская общественность в соцсетях с негодованием обсуждает это возмутительное предложение — всем известно, что градус понижать нельзя.

Члены Совета Федерации выдвинули предложение снизить минимально возможный градус водки на полградуса — с 38% до 37,5%. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на сенатора Сергея Рябухина, который стал одним из инициаторов этого проекта.

Основывается это предложение на необходимости устранить существующие противоречия между законодательством и ГОСТом. Так, по закону, минимальная крепость водки — 38%, а по ГОСТу — 37,5%. Заметим, что максимальная крепость в обоих документах одинаковая — 56%.

Рябухин считает, что подгонять следует именно к значениям ГОСТа потому, что «В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения «Русская водка» также сказано, что её нижняя крепость составляет 37,5%». А поскольку «Русская водка», в своем роде, эталон водки в России — вот под него и подгонять закон.

В соцсетях уже назвали грядущую водку «Новоблагословенной» и «Учебно-тренировочной». Некоторые предлагают и вовсе снизить градус водки до 20% (и продавать его по 500 рублей). Наиболее горячие головы доходят до того, что предлагают вовсе разогнать Совет Федерации и прорицают катастрофические события в стране.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать