top
В Хакасии курильщик сжег себя сам В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш «Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев Хакасия занялась одаренными детьми
Общество
26 декабря 2017 г. в 09:36

ГАЗ проверил состояние автобуса, въехавшего в переход в Москве (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Автобус, который накануне въехал в подземный переход в Москве, двигался со значительным отклонением от маршрута, а водитель не пытался остановиться. К такому выводу пришли специалисты ГАЗа, изучившие состояние автобуса, унесшего накануне пять жизней.

Водитель автобуса, который протаранил 25 декабря в районе станции метро «Славянский бульвар» группу человек, не пытался остановить, колеса автобуса изначально были повернуты сильно вправо. К такому выводу пришли специалисты «Группы ГАЗ», проанализировавшие состояние автобуса.

Напомним, ранее в Москве произошло ДТП с участием автобуса — по неизвестным пока причинам, автобус, трогаясь с остановки, съехал с проезжей части и, проехав по тротуару, въехал в подземный переход.

Водитель, по существующим данным, пытался остановить автобус, но не смог этого сделать. Выдвигались предположения о том, что происшествие стало следствием поломки АКПП автобуса, что и привело к неожиданному началу движения машины.

Однако по данным специалистов ГАЗ, водитель не предпринимал никаких действий для остановки автобуса — он не задействовал тормозную систему, не применил торможение двигателем.

Также не получает объяснения тот факт, что колеса автобуса при начале движения были повернуты вправо — то есть, в сторону тротуара.

В ходе происшествия погибли пять человек, пострадали более двадцати.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать