top
Лукашенко: Белоруссия может войти в состав иного государства Погода в Хакасии 25 июня: Жара продолжает угрожать В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки
Общество
26 декабря 2017 г. в 11:14

В Абакане домам без канализации помогут деньгами

Фото из открытых источников

В администрации Абакана утвердили порядок предоставления в 2018 году субсидий на финансовое возмещение затрат в связи с оказанием услуг по откачке септиков многоквартирных домов, не подключённых к системе централизованного водоотведения. В столице Хакасии насчитывается 40 таких домов.

Хакасия, 26 декабря: Получить финансовую поддержку смогут управляющие организации, которые обслуживают жилой фонд города Абакана, и ведут свою хозяйственную деятельность на территории столицы Хакасии. Получателями субсидий не могут быть государственные (муниципальные) учреждения, подчеркнули в пресс-службу мэрии Абакана.

Размер субсидий определяется как произведение затрат на откачку и вывоз 1 куб. м жидких нечистот многоквартирных домов, не подключённых к системе централизованного водоотведения и фактического количества кубических метров откачанных и вывезенных жидких нечистот.

Владимир Жуковский, первый заместитель главы Абакана, отметил:

– За последние годы к централизованным сетям водоотведения было подключено много объектов. Но ещё остаются те дома, где мы обязаны обеспечивать достойное санитарное содержание вне зависимости от того, есть ли там централизованное водоотведение или нет. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать