top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане домам без канализации помогут деньгами

В Абакане домам без канализации помогут деньгами

26 декабря 2017 г. в 11:14

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В администрации Абакана утвердили порядок предоставления в 2018 году субсидий на финансовое возмещение затрат в связи с оказанием услуг по откачке септиков многоквартирных домов, не подключённых к системе централизованного водоотведения. В столице Хакасии насчитывается 40 таких домов.

Хакасия, 26 декабря: Получить финансовую поддержку смогут управляющие организации, которые обслуживают жилой фонд города Абакана, и ведут свою хозяйственную деятельность на территории столицы Хакасии. Получателями субсидий не могут быть государственные (муниципальные) учреждения, подчеркнули в пресс-службу мэрии Абакана.

Размер субсидий определяется как произведение затрат на откачку и вывоз 1 куб. м жидких нечистот многоквартирных домов, не подключённых к системе централизованного водоотведения и фактического количества кубических метров откачанных и вывезенных жидких нечистот.

Владимир Жуковский, первый заместитель главы Абакана, отметил:

– За последние годы к централизованным сетям водоотведения было подключено много объектов. Но ещё остаются те дома, где мы обязаны обеспечивать достойное санитарное содержание вне зависимости от того, есть ли там централизованное водоотведение или нет. 

В Абакане домам без канализации помогут деньгами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!