top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Общество
26 декабря 2017 г. в 11:14

В Абакане домам без канализации помогут деньгами

Фото из открытых источников

В администрации Абакана утвердили порядок предоставления в 2018 году субсидий на финансовое возмещение затрат в связи с оказанием услуг по откачке септиков многоквартирных домов, не подключённых к системе централизованного водоотведения. В столице Хакасии насчитывается 40 таких домов.

Хакасия, 26 декабря: Получить финансовую поддержку смогут управляющие организации, которые обслуживают жилой фонд города Абакана, и ведут свою хозяйственную деятельность на территории столицы Хакасии. Получателями субсидий не могут быть государственные (муниципальные) учреждения, подчеркнули в пресс-службу мэрии Абакана.

Размер субсидий определяется как произведение затрат на откачку и вывоз 1 куб. м жидких нечистот многоквартирных домов, не подключённых к системе централизованного водоотведения и фактического количества кубических метров откачанных и вывезенных жидких нечистот.

Владимир Жуковский, первый заместитель главы Абакана, отметил:

– За последние годы к централизованным сетям водоотведения было подключено много объектов. Но ещё остаются те дома, где мы обязаны обеспечивать достойное санитарное содержание вне зависимости от того, есть ли там централизованное водоотведение или нет. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?