top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Экономика
26 декабря 2017 г. в 13:32

Visa и Mastercard отстранили от работы с «Финтехом»

Фото из открытых источников

Популярные платежные системы Visa и Mastercard были отстранены от сотрудничества с госкомпанией «Финтех». Причины этого точно не ясны, но по некоторым данным, они связаны с безопасностью компании от возможных утечек данных.

Платежные системы Visa и Mastercard больше не работают с российской госкомпанией «Финтех», сообщает 26 декабря издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Источники утверждают, что платежные системы были отстранены от сотрудничества с «Финтехом», причем произошло это через пару недель после того, как они начали это сотрудничество.

По данным из тех же источников, причиной отстранения стало то, что «Виза» и «Мастеркард» являются иностранными компаниями, то есть — их участие в разработке российских финансовых технологий, имеющих стратегическое значение для страны, нежелательно.

Но тогда неясно, почему вообще они были привлечены к сотрудничеству изначально.

Официально эта информация пока не комментируется. Стоит отметить, что в данный момент на сайте исчезли упоминания об этих платежных системах как о партнерах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать