top
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийского футболиста захотели отправить в сборную Украины

Российского футболиста захотели отправить в сборную Украины

26 декабря 2017 г. в 14:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Любопытная политическая и спортивная ситуация возникла вокруг пока еще совсем юного полузащитника французского клуба «Пари Сен-Жермен» Максима Самойлова (на фото). Мальчик еще действительно совсем юн, однако вокруг его футбольной «принадлежности» к той или иной стране уже разгораются самые настоящие не футбольные страсти.

Итак, Максим Самойлов родился в 2003 году, когда его пара, Виталий Самойлов, выступал за российский клуб «Сокол», затем родители Максима развелись, мальчик остался жить в России, вместе с мамой, а украинец Виталий Самойлов вернулся к себе на родину. В 2014-м году Максим, вероятно, получивший в наследство от папы некие футбольные таланты, был приглашен играть за детскую команду при клубе «Пари Сен-Жермен». А в декабре этого года Самойлов-младший получил приглашения в юношескую сборную России для игроков не старше четырнадцати лет… И вот это очень возмутило отца.

Он заявил на своей странице в социальной сети Фейсбук, что сын должен со временем выступать за сборную Украины, а не России. Причем подкрепил свое мнение нижеследующими «аргументами», взгляните (орфография и пунктуация сохранены): «Я украинец, бывшая жена русская, ФФУ (Федерация футбола Украины) должна этим заниматься, а я помогу чем смогу! Родился он у нас в России, когда я там играл. Пусть ему дальше везет в футбольной сфере. Всегда он болел за «Динамо» Киев! Однажды он увидел, что ультрас «Динамо» все сняли с себя футболки и оголили торс, он тоже начал снимать с себя всю одежду! После игры мы ехали в машине он держал флаг «Динамо», пока не приехали домой».

Вот так вот. Российский футболист может стать украинским. Сам Самойлов-младший пока ничего по этому поводу не сказал – как молчат по данному поводу и украинские, и российский спортивные чиновники.

Ну, а согласно футбольным законам, молодой футболист пока еще сам может определить, за команду какой страны ему выступать – он не «заигран» (официально заявлен и даже выступил в одной из игр) ни за одну сборную.

Видимо, действительно, большой футбольный талант растет.

Российского футболиста захотели отправить в сборную Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб