top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Общество

ГлавнаяОбществоВ деревнях и селах Хакасии продолжают устанавливать сирены

В деревнях и селах Хакасии продолжают устанавливать сирены

26 декабря 2017 г. в 14:39

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Накануне состоялось очередное совещание межведомственной рабочей группы по вопросам модернизации систем оповещения населения в уходящем году. Заседание провел исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Владимир Крафт. Речь шла об уже установленных сиренах и тех, которые только предстоит установить.

Хакасия, 26 декабря: В рамках развития и оснащения комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) в 2017 году было приобретено и установлено три комплекса систем оповещения. Они уже смонтированы в Аскизском районе в рабочем поселке Бискамжа и селах Балыкса и Бирикчуль.

Также было закуплено 13 комплексов систем оповещения для 13 населенных пунктов республики. Сейчас специалисты проводят монтаж громкоговорящих установок и сирен в Орджоникидзевском районе в селах Орджоникидзевское и Сарала и в поселке Гайдаровск. Оборудованием сельские администрации будут пользоваться безвозмездно.  

Остальные десять комплектов систем будут установлены в течение января-февраля 2018 года в Аскизском (рабочий поселок Вершина Теи), Бейском (деревни Калы, Малый Монок), Боградском (села Сонское, Пушное), Таштыпском (поселок Верх Таштып, деревни Верхний Имек, Верхняя Сея) и Ширинском районах (поселок Беренжак, село Коммунар).

Громкоговорящие установки и электрические сирены размещают в административных зданиях в тех населенных пунктах, где проживает наибольшее количество людей в районе, но отсутствуют технические средства оповещения. В случае возникновения угроз природного или техногенного характера оповещением населения будет оперативно заниматься ответственное лицо, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

В деревнях и селах Хакасии продолжают устанавливать сирены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!