top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Культура
27 декабря 2017 г. в 08:05

Скончался знаменитый композитор Владимир Шаинский  

Фото из открытых источников

Накануне на 93-году жизни скончался знаменитый композитор Владимир Шаинский. Он отметился созданием знаменитых мелодий к советским мультфильмам — именно его таланту принадлежит музыка к таким песням, как «Пусть бегут неуклюже» и «Антошка».

Композитор Владимир Шаинский скончался накануне в возрасте 92 лет, сообщают 26 декабря СМИ. В частности, ТАСС связался с родственниками композитора, и они подтвердили смерть композитора.

Шаинскому было 92 года. Он родился 12 декабря 1925 года. После войны, в 1945 году, Шаинский поступил в Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет.

За время своей работы над музыкой к советским мультфильмам Шаинский написал много музыки, ряд песен получили широчайшую известность — так, «Голубой вагон» и «Пусть бегут неуклюже» из сериала о Чебурашке и Крокодиле Гене, а кроме того — «Улыбка» из мультфильма «Крошки Енота», «Вместе весело шагать», «Антошка» и многие другие.

Кроме музыки к мультфильмам, Шаинский писал и музыку к эстрадным песням — так, он создал музыку к песням «Идет солдат по городу», «На дальней станции сойду», «Родительский дом», «Через две зимы» и другим.

До 2000 года жил и работал в Москве, с 2000 года жил в Израиле, в 2004 году переехал в США, где получил вид на жительство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем