top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
27 декабря 2017 г. в 08:19

Генштаб РФ: США ведут переподготовку «ИГИЛ»

Фото из открытых источников

По сведения российского Генштаба, американские специалисты на своих базах в Сирии ведут работу по переподготовке боевых групп, предназначенных для дестабилизации обстановки в Сирии. Значительная часть состава этих групп — бывшие боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство».

На военных базах США в Сирии ведет подготовка новых экстремистских групп, большая часть состава этих групп — бывшие игиловцы, заявляет 27 декабря «РИА Новости» со ссылкой на заявление Генштаба ВС РФ.

По словам главы Генштаба Валерия Герасимова, речь идет, в частности, о базе Ат-Танф, расположенной на юге Сирии и базе Шаддади, на северо-востоке.

После переподготовки бывшие террористы получают новое название, сообщает Герасимов: «перекрашиваются, берут другое название — "Новая сирийская армия" и другие». Предполагается, что главная задача террористов — дестабилизация обстановки, ведение партизанской войны против властей Сирии, изматывание армии и устрашение населения.

О связи США и ИГИЛ сообщалось и ранее. Так, ранее российские пилоты сообщали о том, что американские самолеты пытались мешать российским штурмовикам вести огонь по объектам террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?