top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреГенштаб РФ: США ведут переподготовку «ИГИЛ»

Генштаб РФ: США ведут переподготовку «ИГИЛ»

27 декабря 2017 г. в 08:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведения российского Генштаба, американские специалисты на своих базах в Сирии ведут работу по переподготовке боевых групп, предназначенных для дестабилизации обстановки в Сирии. Значительная часть состава этих групп — бывшие боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство».

На военных базах США в Сирии ведет подготовка новых экстремистских групп, большая часть состава этих групп — бывшие игиловцы, заявляет 27 декабря «РИА Новости» со ссылкой на заявление Генштаба ВС РФ.

По словам главы Генштаба Валерия Герасимова, речь идет, в частности, о базе Ат-Танф, расположенной на юге Сирии и базе Шаддади, на северо-востоке.

После переподготовки бывшие террористы получают новое название, сообщает Герасимов: «перекрашиваются, берут другое название — "Новая сирийская армия" и другие». Предполагается, что главная задача террористов — дестабилизация обстановки, ведение партизанской войны против властей Сирии, изматывание армии и устрашение населения.

О связи США и ИГИЛ сообщалось и ранее. Так, ранее российские пилоты сообщали о том, что американские самолеты пытались мешать российским штурмовикам вести огонь по объектам террористов.

Генштаб РФ: США ведут переподготовку «ИГИЛ»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!