top
Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили

Общество » Погода

ГлавнаяОбществоПогодаПогода в Хакасии 27 декабря: между нами - тает все!

Погода в Хакасии 27 декабря: между нами - тает все!

27 декабря 2017 г. в 08:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сначала немного лирики, для настроения, так сказать. Накануне автор этих строк в течение часа встретился в Абакане, где в то время было минус четырнадцать, с двумя приехавшими в столицу Хакасии жительницами других городов Сибири – Красноярска и Норильска. И – понял, как сильно и интересно отличается погода в Хакасии от других не менее «суровых» сибирских мест. Красноярка, которая всего шесть часов назад была в столице края (он, если кто забыл, находится в четырехстах километрах севернее Абакана), удивленно сообщила, что у них там плюс два и идет дождь, мол, здравствуй, мама, Новый год! Это впечатляло. Норильчанка же глубокомысленно заявила (находясь на улице без шапки и в обычном спортивном костюме): «Тепло у вас тут, хорошо… А у нас сегодня минус сорок семь…». Возражать (и восхищаться) этому также не хотелось. Ну, а сегодня в Хакасии…

Хакасия, 27 декабря: Ну, а сегодня в Хакасию, похоже, приходит погода с севера – и не из Норильска, а ближе, из Красноярска (и это, наверное, хорошо – если теплый воздух надолго задержится в Минусинской котловине и его не выдуют сильный ветра, Новый год мы будем справлять при комфортных минус 5-7 градусах). Непогоду, которую нам обещали, вроде бы пронесло мимо республики, одним словом, лепота…

Ну, а сейчас в Хакасии (утром!) всего-навсего минус четыре (разумеется, это в степных районах, в горах все-таки похолоднее).

Синоптики же обещают жителям и гостям республики облака, немного небольшого снега и теплого юго-западного ветра

Температура воздуха ночью -3, -8°, местами -13, -18°, днем -1, -6°, местами -8, -13°. На автодорогах сильная гололедица.

Погода в Хакасии 27 декабря: между нами - тает все!

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб