top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия перед Новым годом вовсю отбивается от подозрительного мяса

Хакасия перед Новым годом вовсю отбивается от подозрительного мяса

27 декабря 2017 г. в 11:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Было бы глупо не предполагать, что за пару недель до наступления Нового года в Хакасии резко не активизируются как закупщики мяса, забиваемого в деревнях и селах республики для продажи и новогодних же праздников, так и бизнес-структуры, которые хотели бы через закупщиков это самое мясо быстренько приобрести, вывезти в основные города Хакасии и реализовать с серьезной для себя выгодой. На соответствующие ветеринарные документы, как вы сами понимаете, при таком бизнес-ажиотаже (еще бы, ведь декабрь – самый экономически «мощный» месяц в году, а январь – самый «дохлый» в этом смысле) порой бывает попросту плевать. Да и сами крестьяне, если быть честным, тоже не всегда озадачиваются присутствием на тушах своих животных ветеринарных клейм… Вот и приходится пытаться Россельхознадзроу по Хакасии, Туве и Кемеровской области пытаться остановить этот мутный поток подозрительного мяса на автодороге «Енисей». И иногда это действительно удается (на фото)…

Хакасия, 27 декабря: сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора сообщила об удачно проведенном накануне, 26 декабря, совместно с ДПС Абакана и республиканскими таможенниками рейде, в результате которого на 406-м километре дороги  Р257 «Енисей» было досмотрено 54 автомобиля.

В двух из них проверяющих ждала, скажем так, «удача»…

При досмотре грузового авторефрижератора, следовавшего из Черногорска в  Абакан, установлен факт транспортировки мясной продукции (головы говяжьи – 80 кг, язык свиной – 75 кг) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарную безопасность груза, а также с грубым нарушением правил перевозки мяса (на фото). Продукция предназначалась для реализации в мясном отделе крупной торговой точки.

По данному случаю инспектором Управления составлен протокол для привлечения нарушителя к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, движение груза приостановлено до устранения нарушений.

Так же, вовремя досмотра фургона, перевозившего продукцию свиноводства из Красноярского края для реализации в торговой сети Абакана, выявлено нарушение правил перевозки мяса: 70 охлажденных свиных туш (7 т) транспортировались не в подвешенном состоянии, навалом. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Со всеми перевозчиками поднадзорных грузов проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения требований действующего законодательства в области ветеринарии при транспортировке продукции животноводства.

Хакасия перед Новым годом вовсю отбивается от подозрительного мяса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!