top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Наука » Космос
27 декабря 2017 г. в 11:55

«Зенит» и «Фрегат» вывели на орбиту первый ангольский спутник

Фото из открытых источников

С Байконура накануне была запущена ракета-носитель «Зенит-3Ф» с ангольским спутником. В качестве разгонного блока выступил оскандалившийся ранее «Фрегат», который на этот раз отработал без сучка и задоринки.

Ангольский спутник AngoSat-1 был 26 декабря выведен на расчетную орбиту с помощью ракеты-носителя «Зенит-3Ф», сообщает 27 декабря «РИА Новости» со ссылкой на данные Роскосмоса.

Особо подчеркивается, что первый ангольский спутник успешно отделился от разгонного блока «Фрегат», что, как известно, удается не каждому спутнику.

Впрочем, ангольский AngoSat имеет российские корни: он был создан на основе компонентов российского производства и будет обеспечивать вещание на Анголу и другие африканские страны.

Разгонный блок отработал нормально, однако ранее сообщалось о том, что запуск был перенесен с 7 на 26 декабря — из-за проблем с «Фрегатом». Как удалось вовремя выяснит, один из клапанов в магистрали подачи горючего был неисправен. Эту неисправность устранили, благодаря чему запуск прошел успешно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать