top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Зенит» и «Фрегат» вывели на орбиту первый ангольский спутник

«Зенит» и «Фрегат» вывели на орбиту первый ангольский спутник

27 декабря 2017 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С Байконура накануне была запущена ракета-носитель «Зенит-3Ф» с ангольским спутником. В качестве разгонного блока выступил оскандалившийся ранее «Фрегат», который на этот раз отработал без сучка и задоринки.

Ангольский спутник AngoSat-1 был 26 декабря выведен на расчетную орбиту с помощью ракеты-носителя «Зенит-3Ф», сообщает 27 декабря «РИА Новости» со ссылкой на данные Роскосмоса.

Особо подчеркивается, что первый ангольский спутник успешно отделился от разгонного блока «Фрегат», что, как известно, удается не каждому спутнику.

Впрочем, ангольский AngoSat имеет российские корни: он был создан на основе компонентов российского производства и будет обеспечивать вещание на Анголу и другие африканские страны.

Разгонный блок отработал нормально, однако ранее сообщалось о том, что запуск был перенесен с 7 на 26 декабря — из-за проблем с «Фрегатом». Как удалось вовремя выяснит, один из клапанов в магистрали подачи горючего был неисправен. Эту неисправность устранили, благодаря чему запуск прошел успешно.

«Зенит» и «Фрегат» вывели на орбиту первый ангольский спутник

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!