top
Погода в Хакасии 25 июня: Жара продолжает угрожать В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО)
Наука » Космос
27 декабря 2017 г. в 11:55

«Зенит» и «Фрегат» вывели на орбиту первый ангольский спутник

Фото из открытых источников

С Байконура накануне была запущена ракета-носитель «Зенит-3Ф» с ангольским спутником. В качестве разгонного блока выступил оскандалившийся ранее «Фрегат», который на этот раз отработал без сучка и задоринки.

Ангольский спутник AngoSat-1 был 26 декабря выведен на расчетную орбиту с помощью ракеты-носителя «Зенит-3Ф», сообщает 27 декабря «РИА Новости» со ссылкой на данные Роскосмоса.

Особо подчеркивается, что первый ангольский спутник успешно отделился от разгонного блока «Фрегат», что, как известно, удается не каждому спутнику.

Впрочем, ангольский AngoSat имеет российские корни: он был создан на основе компонентов российского производства и будет обеспечивать вещание на Анголу и другие африканские страны.

Разгонный блок отработал нормально, однако ранее сообщалось о том, что запуск был перенесен с 7 на 26 декабря — из-за проблем с «Фрегатом». Как удалось вовремя выяснит, один из клапанов в магистрали подачи горючего был неисправен. Эту неисправность устранили, благодаря чему запуск прошел успешно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать