top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Наука » Космос
27 декабря 2017 г. в 11:55

«Зенит» и «Фрегат» вывели на орбиту первый ангольский спутник

Фото из открытых источников

С Байконура накануне была запущена ракета-носитель «Зенит-3Ф» с ангольским спутником. В качестве разгонного блока выступил оскандалившийся ранее «Фрегат», который на этот раз отработал без сучка и задоринки.

Ангольский спутник AngoSat-1 был 26 декабря выведен на расчетную орбиту с помощью ракеты-носителя «Зенит-3Ф», сообщает 27 декабря «РИА Новости» со ссылкой на данные Роскосмоса.

Особо подчеркивается, что первый ангольский спутник успешно отделился от разгонного блока «Фрегат», что, как известно, удается не каждому спутнику.

Впрочем, ангольский AngoSat имеет российские корни: он был создан на основе компонентов российского производства и будет обеспечивать вещание на Анголу и другие африканские страны.

Разгонный блок отработал нормально, однако ранее сообщалось о том, что запуск был перенесен с 7 на 26 декабря — из-за проблем с «Фрегатом». Как удалось вовремя выяснит, один из клапанов в магистрали подачи горючего был неисправен. Эту неисправность устранили, благодаря чему запуск прошел успешно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?