top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Спорт
27 декабря 2017 г. в 12:16

Универсиада-2019 в Красноярске обрела первый крупный скандал

Фото из открытых источников

Любопытный и довольно крупный скандал возник на этой неделе в Красноярском крае вокруг темы строительства спортивных объектов к намечающейся в столице данного региона Красноярске Универсиаде-2019. Нет-нет, бюджеты на строительство еще не разворованы, а землей под эти объекты еще втридорога никто не торговал – видимо, это все впереди (хотелось бы, конечно верить, что такого не случится). Скандал возник после случайного попавшейся на глаза красноярской общественности документации одного из таких объектов – «Хаф-пайп» на Николаевской сопке рядом с Красноярском (на фото). Раньше там находился самый лучший горнолыжный трамплин, а к Универсиаде там планируется постройка сразу нескольких спортивных сооружений под общим названием «Академия зимних видов спорта». Так вот: некая компания «Стиль» готовила документацию на будущий объект «Хаф-пайп», которая в итоге была сделана и даже прошла государственную экспертизу (вещь весьма и весьма и серьезную)…

Но тут документация попала к красноярской общественности Наталии Подоляк, которая не поленилась, изучила ее и написала в Фейсбуке о том, что нашла в документе «много удивительных открытий».

«Компетентные эксперты обнаружили на Николаевской сопке богатую древесную растительность, в том числе дубовые и буковые древостои», – написала она. Дуб и бук - в Сибири.

Также общественница нашла в документации сведения о том, что на сопке «обитают благородные кавказские олени, дикие кабаны, серны, шакалы», а сама она «является объектом Кавказского заповедника».

Вам это ничего не напоминает? Никакую рекламу?

В итоге в комментариях пользователи по описанию узнали территорию Красной Поляны в Сочи, где в 2014 году проходила зимняя Олимпиада.

В пресс-службе правительства края уже сообщили, что врио главы края Александр Усс подписал распоряжение о проведении проверки в отношении государственного заказчика проектной документации на строительство «Хаф-пайп комплекса», который входит в спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта».

Правительству края поручено в срок до 29 декабря 2017 года представить информацию о результатах.

То есть послезавтра – последний срок…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать