top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

Общество

ГлавнаяОбществоКрасноярский аэропорт стал воздушными воротами в «Енисейскую Сибирь»

Красноярский аэропорт стал воздушными воротами в «Енисейскую Сибирь»

27 декабря 2017 г. в 12:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В красноярском аэропорту торжественно открылся новый терминал международного аэропорта. Его построили специально для Зимней универсиады-2019.

Хакасия, 27 декабря: На сегодняшний день аэропорт Красноярска является самым большим за Уралом - его площадь 58 тысяч кв.м. На строительство нового объекта ушло всего полтора года, было вложено около 6 млрд рублей.

- Когда мы проектировали дизайн, то называли его условно «Дети одной реки». Он станет  воротами так называемой Енисейской Сибири, людей, которые живут в Красноярском крае, Хакасии и Туве. Термин Енисейская Сибирь тоже появился походу строительства, ведь наши регионы объединены одной рекой, которая неудержимо стремится к океану. Я уверен, что помимо авиационного сообщения, этот аэропорт будет сближать людей, которые живут на этой великой реке, - отметил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

В холле аэропорта появились арт-объекты, символизирующие Енисей. Чтобы пассажиры не томились в ожиданиях, а проводили время с пользой, установлен огромный плазменный телевизор. На экране будут показывать ролики с видами местной природы, представителями народов, а также достижениями региона.  

НИА-Красноярск сообщает, что уже сегодня из нового терминала начали улетать и прилетать рейсы. 

Красноярский аэропорт стал воздушными воротами в «Енисейскую Сибирь»

Фото исполнительной Дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады-2019

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!