top
В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали

Общество

ГлавнаяОбществоУ красноярской мэрии требуют долг, оставшийся с универсиады

У красноярской мэрии требуют долг, оставшийся с универсиады

23 июня 2019 г. в 16:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Выяснилось, во сколько обошлось обслуживание чаши огня универсиады, которая была установлена в Красноярске для главного спортивного события, состоявшегося в марте этого года. Эти деньги мэрия должна была заплатить компании, которая отвечала за поддержание огня, но средств организация так никаких и не получила.

СМИ соседнего региона стало известно о том, что представитель «Красноярсккрайгаз» подал иск в краевой арбитражный суд к Управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска. Компания требует взыскать с мэрии города 1 935 599 рублей 62 копейки. Во столько организация оценила расходы по обслуживанию чаши огня мартовской универсиады. А также истец требует вернуть 12 329 рублей 50 копеек. Таковы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Сообщается, что ранее между организациями был заключен договор. В нем указывалось, что «Красноярсккрайгаз» передал УДИБу в безвозмездное пользование сооружение в районе спортивного комплекса «Платинум Арена». Дополнительно в соглашении прописано, что управление из бюджета города возместит затраты по газоснабжению, содержанию и обслуживанию чаши огня в период с 1 января по 31 марта 2019 года.

Как следует из материалов дела, компания не получила от администрации никаких денег, поэтому и решила обратиться в арбитражный суд. Будет ли иск принят к производству, станет известно в течение пяти рабочих дней, пишет "Комсомольская правда".

У красноярской мэрии требуют долг, оставшийся с универсиады

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!