top
Гороскоп на 21 июля: у Тельцов - красный день календаря, а Весы остаются без отпуска А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное

Общество

ГлавнаяОбществоУ красноярской мэрии требуют долг, оставшийся с универсиады

У красноярской мэрии требуют долг, оставшийся с универсиады

23 июня 2019 г. в 16:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Выяснилось, во сколько обошлось обслуживание чаши огня универсиады, которая была установлена в Красноярске для главного спортивного события, состоявшегося в марте этого года. Эти деньги мэрия должна была заплатить компании, которая отвечала за поддержание огня, но средств организация так никаких и не получила.

СМИ соседнего региона стало известно о том, что представитель «Красноярсккрайгаз» подал иск в краевой арбитражный суд к Управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства Красноярска. Компания требует взыскать с мэрии города 1 935 599 рублей 62 копейки. Во столько организация оценила расходы по обслуживанию чаши огня мартовской универсиады. А также истец требует вернуть 12 329 рублей 50 копеек. Таковы проценты за пользование чужими денежными средствами.

Сообщается, что ранее между организациями был заключен договор. В нем указывалось, что «Красноярсккрайгаз» передал УДИБу в безвозмездное пользование сооружение в районе спортивного комплекса «Платинум Арена». Дополнительно в соглашении прописано, что управление из бюджета города возместит затраты по газоснабжению, содержанию и обслуживанию чаши огня в период с 1 января по 31 марта 2019 года.

Как следует из материалов дела, компания не получила от администрации никаких денег, поэтому и решила обратиться в арбитражный суд. Будет ли иск принят к производству, станет известно в течение пяти рабочих дней, пишет "Комсомольская правда".

У красноярской мэрии требуют долг, оставшийся с универсиады

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб