top
В Хакасии курильщик сжег себя сам В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш «Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев Хакасия занялась одаренными детьми
В мире
27 декабря 2017 г. в 14:59

В Саудовской Аравии отрубили голову виновнику ДТП

Фото из открытых источников

Новостной портал eremnews.com., штаб-квартира которого находится на территории Саудовской Аравии, сообщает об исполнении смертного приговора в отношении жителя этой страны, который был признан виновным в крупном дорожно-транспортном происшествии с многочисленными человеческими жертвами. Преступнику, 45-летнему Мухаммеду аль-Кахтани, на одной из площадей Эр-Рияда палач отрубил голову. О том, получили ли впоследствии родственники мужчины тело для захоронения по всем мусульманским обычаям, не сообщается. Также известно, что казни приговоренный ожидал с момента совершения преступления, то есть с 2013 года – все это время адвокаты саудовца пытались обжаловать смертный приговор, поднимаясь в своих просьбах все выше и выше по судебным инстанциям. И везде получали отказ. И вот – добрались до самой высшей, Верховного суда страны…

Что же касается самого ДТП, то известно о нем немного: в 2013 году мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на скорости около 200 километров в час врезался на своем джипе в другую машину, где находились семь человек. Все они были членами одной семьи.

В результате аварии погибли шесть человек, в том числе дети. Выжила только одна девочка.

То есть убийство несколько человек, да еще и в состоянии алкогольного опьянения, где фактически много лет действует «сухой закон», причем один из самых жестких – в виде практического полного запрета на продажу любого алкоголя (для туристов, впрочем, на территории отелей делается исключение, но и то далеко не всегда).

Таким образом, приговор был предрешен с самого начала этой печальной истории.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать