top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Общество

ГлавнаяОбществоВ Новый год Хакасия не будет чихать и кашлять

В Новый год Хакасия не будет чихать и кашлять

27 декабря 2017 г. в 14:14

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : грипп ОРВИ

К такому выводу пришли специалисты местного управления Роспотребнадзора. Они сообщили, что в республике сохраняется низкий уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). За последнюю неделю за помощью медиков обратились чуть больше 1800 жителей Хакасии. Это почти на 33% ниже уровня эпидемического порога.

Хакасия, 27 декабря: Что касается Абакана, то на его долю оправданно пришлось большее число заболевших - 623 человека. Из них 534 ребенка. Стоит еще раз подчеркнуть, что речь идет именно об ОРВИ. Случаев заболевания гриппом в Хакасии пока не было. 

Чтобы ситуация оставалась такой же благополучной, медики дали несколько советов организаторам массовых мероприятий — именно в местах скопления большого количества народа можно «подхватить» вирус. Нужно делать влажную уборку, проветривать помещения, поддерживать комфортную температуру и следить за тем, чтобы в санузлах всегда было мыло, бумажные полотенца и бумага.

В Новый год Хакасия не будет чихать и кашлять

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!