top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРоссия спрячет от США деньги из офшоров, но вот готов ли бизнес их давать?

Россия спрячет от США деньги из офшоров, но вот готов ли бизнес их давать?

27 декабря 2017 г. в 15:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерство финансов России продолжает холить и лелеять идею о том, что масса отечественных олигархов наконец-то решились, боясь западных санкций против самих себя, вернуть вывезенные из РФ в свое время капиталы и вложить их в российскую экономику, купив, так сказать, себе вечное прощение. Нет, идея сама по себе хорошая, но вот ее исполнение пока хромает… Итак, «тот» бизнес предлагает минфину России выпустить некие облигации, которые олигархи смогут тайно купить, после чего деньги отправятся в экономику РФ, а сам олигарх еще не этом и заработает немножко… Причем, как обещает минфин РФ, он спрячет от американских и европейских регуляторов деньги российских бизнесменов, которые вернутся в российскую юрисдикцию из офшорных и западных стран. Такие гарантии олигархам, бизнесменам и инвесторам дал глава Минфина Антон Силуанов, сообщает РИА «Новости».

И цитирует господина Силуанова: «Многие хотят вернуть свои деньги из западных юрисдикций в Россию, в том числе в такие инструменты, как наши еврооблигации. Конечно, нам бы хотелось, чтобы они вкладывались в качестве прямых инвестиций, но не все готовы к этому пока».

По словам министра, такую покупку европейские и американские банковские регуляторы отследить не смогут, так что все будет замечательно. Деньги попросту спрячут...

Тем временем большим вопросом остается вопрос «А с чего это вы вдруг решили, что желание крупных российских олигархов вернуть свои деньги в РФ так велико?». И действительно – почему? В прессе, к примеру, нет даже намека на каких-то крупных бизнес-игроков, заинтересованных в подобном развитии данной темы.

И даже западные инвесторы продолжают выводить свои капиталы из нашей страны.

К примеру, только вчера Bank of America Merril Lynch (BofA) представил отчет, согласно которому мировые инвесторы отказались верить в экономический рост в России. По итогам года из России вывели почти 900 миллионов долларов, что стало абсолютным рекордом с начала санкционного противостояния с Западом.

Россия спрячет от США деньги из офшоров, но вот готов ли бизнес их давать?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!