top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Экономика » Бизнес
27 декабря 2017 г. в 15:17

Россия спрячет от США деньги из офшоров, но вот готов ли бизнес их давать?

Фото из открытых источников

Министерство финансов России продолжает холить и лелеять идею о том, что масса отечественных олигархов наконец-то решились, боясь западных санкций против самих себя, вернуть вывезенные из РФ в свое время капиталы и вложить их в российскую экономику, купив, так сказать, себе вечное прощение. Нет, идея сама по себе хорошая, но вот ее исполнение пока хромает… Итак, «тот» бизнес предлагает минфину России выпустить некие облигации, которые олигархи смогут тайно купить, после чего деньги отправятся в экономику РФ, а сам олигарх еще не этом и заработает немножко… Причем, как обещает минфин РФ, он спрячет от американских и европейских регуляторов деньги российских бизнесменов, которые вернутся в российскую юрисдикцию из офшорных и западных стран. Такие гарантии олигархам, бизнесменам и инвесторам дал глава Минфина Антон Силуанов, сообщает РИА «Новости».

И цитирует господина Силуанова: «Многие хотят вернуть свои деньги из западных юрисдикций в Россию, в том числе в такие инструменты, как наши еврооблигации. Конечно, нам бы хотелось, чтобы они вкладывались в качестве прямых инвестиций, но не все готовы к этому пока».

По словам министра, такую покупку европейские и американские банковские регуляторы отследить не смогут, так что все будет замечательно. Деньги попросту спрячут...

Тем временем большим вопросом остается вопрос «А с чего это вы вдруг решили, что желание крупных российских олигархов вернуть свои деньги в РФ так велико?». И действительно – почему? В прессе, к примеру, нет даже намека на каких-то крупных бизнес-игроков, заинтересованных в подобном развитии данной темы.

И даже западные инвесторы продолжают выводить свои капиталы из нашей страны.

К примеру, только вчера Bank of America Merril Lynch (BofA) представил отчет, согласно которому мировые инвесторы отказались верить в экономический рост в России. По итогам года из России вывели почти 900 миллионов долларов, что стало абсолютным рекордом с начала санкционного противостояния с Западом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать