top
Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента Погода в Хакасии 25 апреля: Облака держат солнце в плену
Происшествия
28 декабря 2017 г. в 09:04

Глава Усть-Абакана сядет в тюрьму за махинации с землей

Фото из открытых источников

Суд признал главу поселка Усть-Абакан Сергея Новоселова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Хакасия, 28 декабря: Следователям удалось установить, что в октябре 2015 года Новоселов по заниженной стоимости продал своему знакомому земельный участок, который относится к землям населенных пунктов и находится в зоне перспективной жилой застройки индивидуальными жилыми домами.

В сообщении пресс-службы Следственного Управления СК РФ по Хакасии говорится следующее:

- В нарушение действующего законодательства, без соблюдения принципа целевого использования земельных участков, без обеспечения публичности, открытости и прозрачности процедуры предоставления земельных участков, относящихся к муниципальной собственности, без проведения торгов в форме аукциона данный участок в границах р.п. Усть-Абакан Усть-Абаканского района Республики Хакасия был реализован по заниженной стоимости на сумму 410 тысяч рублей.

Из-за махинаций муниципальные образования понесли весомый материальный ущерб - 168 миллионов рублей. Именно столько должен был стоить огромный участок. 

Теперь Новоселов отправится за решетку, в колонии общего режима он проведет год. Помимо этого в течение двух лет он не сможет занимать определенные должности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
28 декабря 2017 г. в 11:12
Только тех и садят кто людям делает добро, а кто миллиардами ворует,тот честный ,порядочный человек,нашли крайнего Новоселова и Рябчевского,который с молоду трудился в Усть_Абаканском районе, на руководящих должностях,его отец фронтовик,всю свою жизнь отдал борьбе с расхитителями и ворами,уважаемый человек,вечная ему память и взять вот так и обвалять в грязи их семью,и что , что он продал там кусочек земли, он ни кого не убил, не ограбил,он соизмеримо больше за свои трудовые годы принес пользы нашему району.и это все нужно учитывать, а не хватать и садить нормальных людей в тюрьмы,это не 37 год, а потом говорим и осуждаем тех людей, которые так делали, это не справедливо и люди вышли на поддержку Новоселова, а им начихать на людей, которые голосовали за него и верили в него, так оно и есть,земля народная и пусть этой землей пользуются люди,люди гибнут за металл, но не за землю,если уж гибнуть за землю Русскую, так только защищая её от агрессора, а не так как происходит сейчас у нас,за свое же сало ты же .......Это не нормально и это скажут все здравомыслящие люди...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами