top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Культура

ГлавнаяКультураПремия правительства РФ по культуре посмертно дана Евгению Евтушенко

Премия правительства РФ по культуре посмертно дана Евгению Евтушенко

28 декабря 2017 г. в 09:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте кабинета министров Российской Федерации появилось сообщение о подписании премьер-министром распоряжения, согласно которому определены лауреаты премии правительства РФ в области культуры за 2017 год. Все роздано двенадцать премий, размер каждой составляет два миллиона рублей. Одна из этих премий достанется родным и близким поэта Евгения Евтушенко, скончавшегося 1 апреля этого года в США. Российские и зарубежные средства массовой информации уже предполагают, что родственники поэта, вероятно, выразят желание потратить эти деньги либо на издание полного собрания сочинений Евтушенко, либо на установку на его могиле памятника.

Что же касается других лауреатов правительственной премии в области культуры и искусства, то ими отмечены создатели фильма «Конец прекрасной эпохи» под руководством Станислава Говорухина, директор Третьяковской галереи, кураторы выставки «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения», режиссер Андрей Кончаловский, актриса Юлия Высоцкая, актер Александр Домогаров (за роли в трилогии по пьесам А. Чехова в театре им. Моссовета).

Также в числе лауреатов отмечены художественный руководитель Театра имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов, создатели Академии кинематографического и театрального искусства Сурен Шаумян и Алексей Литвинов, комиссар российского павильона Венецианской биеннале современного искусства Семен Михайловский и другие организаторы цикла выставок современного русского искусства и академической художественной школы в России и за рубежом.

Писатель Алексей Варламов награжден за художественно-биографическую книгу «Шукшин», режиссер Константин Феокистов - за анимационный фильм «Три богатыря. Ход конем», архитекторы бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры»- за новую сцену Александринского театра, а руководитель проекта «Многоликая Россия» и Омская региональная телерадиовещательная компания - за детскую историко-патриотическую игру «Знамя Ермака».

Премия правительства РФ по культуре посмертно дана Евгению Евтушенко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!