top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРогозин назвал главную причину неудач «Роскосмоса»

Рогозин назвал главную причину неудач «Роскосмоса»

28 декабря 2017 г. в 15:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня многие российские средства массовой информации и пользователи социальных сетей продолжают кто гневно, а кто успокаивающе обсуждать сделанное накануне вице-премьером России Дмитрием Рогозиным официального заявления по поводу высокой аварийности космических пусков «Роскосмоса». Чиновник, давший интервью телеканалу «Россия 24» (что, безусловно, делает ему честь), не побоялся открыто заявить: все произошедшее – «системная ошибка в управлении в руководстве корпорации». Таким образом, господин Рогозин от имени российской власти, по сути, признал: менять нужно всю систему управления «Роскосмоса», причем менять кардинально, выстраивая вместо нее новую, видимо, по каким-то другим принципам. Правда, будет ли в этой новой системе (если власти согласятся на реформы в космической отрасли) место ему самому, еще очень и очень большой вопрос…

Рогозин признал, что произведенный 28 ноября с космодрома Восточный неудачный пуск ракеты с разгонным блоком рассчитывался на старт с другой точки. «Настройки действительно были под Байконур: не посчитали азимут», — заявил вице-премьер.

По словам Рогозина, в «Роскосмосе» нет головного предприятия, ответственного «за сведение программного обеспечения разгонного блока и ракеты». «Большие надежды мы связывали с тем, что выходим в безаварийные годы, но в конце прошлого года — авария, в этом году — 20 пусков успешных, а один аварийный», — отметил он.

Выводы альтернативной аварийной комиссии по неудачному пуску с космодрома Восточный планируется представить президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву. «Наши выводы будут носить жесткий, но объективный характер», — пообещал чиновник.

Рогозин назвал главную причину неудач «Роскосмоса»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!