top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Экономика
30 декабря 2017 г. в 10:16

Долги россиян, появившиеся до 2015-го года, прощены им навсегда

Фото из открытых источников

Накануне на официальном российской портале правовой информации появился подписанный президентом РФ Владимиром Путиным закон, который освобождает индивидуальных предпринимателей и физических лиц от выплат долгов по налогам, сформировавшимся до 1 января 2015 года. Правда, тут есть целых два нюанса…

Во-первых, закон не затрагивает недоимки по налогу на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, связанных с перемещением товаров через границу. Их все равно должникам придется в итоге платить – иначе ими займется не только налоговая инспекция, но и судебные приставы (а эти ребята знают, как получать долги, в совершенстве, система отработана давно и работает более чем надежно).

А во-вторых… Дело в том, что эти налоги с послезавтрашнего дня все равно должны были быть переведены в категорию невозвратных и в итоге также списаны – согласно российскому налоговому законодательству, срок получения давних налоговых платежей составляет максимум три года. То есть долги за этот период с 1 января 2018 года все равно «проскочили» бы мимо российской казны и исчезли бы безвозвратно. Так говорит закон.

Ну, а теперь о тех, кому все-таки повезло – и с законодательством, и с решением Кремля.

Закон признает безнадежными к взысканию и подлежащими списанию ряд обязательств российских граждан. Среди них: недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшиеся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года.

Аналогично будут списаны недоимки по налогам, пени и штрафы индивидуальных предпринимателей, которые образовались до 1 января 2015 года. Это касается недоимок по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов на 1 января 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: налоги
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде