top
Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем...
Экономика
1 января 2018 г. в 12:50

Польша решила отгородиться от свиней из Украины забором

Фото из открытых источников

Буквально за несколько часов до наступления нового года президент Польши Анджей Дуда подписал закон о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). Согласно данному закону, на границе с Украиной и Белоруссией Польша в течение трех с лишним лет построит забор длиной более тысячи километров – чтобы украинские и белорусские свиньи не шлялись (тем более зараженные) на польской территории, сообщает «Укринформ».

Агентство отмечает, что стена будет похожа на заграждения, которые устанавливают вдоль автомобильных трасс. Она будет возведена непосредственно возле границы.

Цена строительства внушает уважение – 130 миллионов польских злотых (это примерно 37,3 миллиона долларов). В первый год функционирования содержание стены обойдется в 190 миллионов злотых (54,6 миллиона долларов).

И еще одна небольшая справка: с 2014-го в Польше зафиксировано 104 очага африканской чумы свиней (а для небольшой Польши это очень и очень много, так что свиноводство в этой стране находится под серьезной угрозой), причем 81 из них появился в этом году. Помимо этого, за этот срок болезнь была выявлена почти у 900 диких кабанов, обитающих в районе польско-белорусской границы и в окрестностях Варшавы.

В общем, решено поставить решительный заслон. А то если дальше так пойдет, польское пиво останется без свиных отбивных, а это уже действительно серьезный удар по польском же туризму…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать