top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Общество
8 января 2018 г. в 10:20

В Хакасии нерадивую мать через суд обязали отпустить ребенка на лечение

Фото из открытых источников

Выходящий из ряда вон случай произошел в Хакасии. Если обычно родители тяжело заболевшего ребенка бросают все силы на то, чтобы его спасти, то мать из Аскизского района поступила наоборот. Она не отпускала сына на лечение, дело дошло до суда. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Хакасии.

Хакасия, 8 января: Мальчик страдает заболеванием, которое необходимо лечить в условиях стационара. Однако мама ребенка была против того, чтобы поместить мальчика в больницу.     

В течение длительного времени все неравнодушные односельчане, органы власти, субъекты профилактики добивались положительного решения от мамы. Осенью 2017 года коллективное обращение по этому поводу поступило в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Республике Хакасия.  

Ирина Ауль лично выехала в населенный пункт, провела беседу с мамой мальчика, родителями одноклассников, педагогами, администрацией села. По результатам поездки Уполномоченный обратился в прокуратуру Аскизского района. Несколько дней назад состоялся суд. Маму обязали госпитализировать ребенка. Сейчас мальчик проходит курс лечения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать