top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
12 января 2018 г. в 08:03

Киев отвергает причастность к атакам на Хмеймим

Фото из открытых источников

При изучении дронов, которые были захвачены при попытке атаки на российскую авиабазу Хмеймим, был выявлен ещё один факт, который говорит о том, что дроны были собраны не самими боевиками — взрывчатка в снарядах дронов не могла быть произведена в кустарных условиях.

Представители Киева отвергают причастность Украины к созданию боеприпасов для дронов, которые были использованы для атаки на российскую авиабазу в Хмеймиме. Об этом 12 января сообщает «РИА Новости».

Напомним, ранее стало известно, что в снарядах дронов использовалась взрывчатка «Тэн» также известная как ниперит или PETN. Эта взрывчатка отличается сложностью изготовления и не могла быть произведена в кустарных условиях. В то же время, эту взрывчатку производит ограниченное количество лабораторий, некоторые из них находятся на Украине.

По заявлениям представителей Украины, заявления о возможной причастности к созданию «Тэн» для дронов сирийских боевиков — «ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения». Об этом заявила пресс-секретарь главы министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

Отметим, что предположения о причастности Украины к созданию взрывчатки пока носят предварительный характер — такую взрывчатку производят и в иных странах. В данный момент эксперты изучают особенности взрывчатки для установления страны-изготовителя.

Взрывчатка «Тэн» превосходит по ряду параметров тротил и гексоген. Использование её в дронах боевиков выглядит логичным: боевики пытались достичь максимальной ударной силы в условиях ограниченной грузоподъемности дронов.

В то же время, эта взрывчатка отличается сложными процессами изготовления: известна она довольно давно, с конца девятнадцатого века, но широкого распространения в Первую и Вторую Мировые войны не нашла именно из-за сложного производства.

Известно, что каждый дрон из числа тех, что атаковали Хмеймим, был вооружен десятью снарядами с «Тэн» и поражающими элементами, каждый снаряд весил около четырехсот грамм.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать