top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Общество
15 января 2018 г. в 08:53

Совфед РФ разрабатывает санкции против WADA  

Фото из открытых источников

Функционеры WADA, причастные к отстранению сборной России от Олимпиады-2018, могут подпасть под санкции со стороны России. Предполагается, что санкции могут быть введены после будущей Олимпиады.

В Совете Федерации РФ разрабатывается проект по введению санкций против сотрудников Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), причастных к действиям против России, в частности — к отстранению российской сборной от Олимпиады-2018. О этом 15 января сообщает издание «Известия».

Изданию об этом сообщил председатель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов. По словам Климова, «Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета, используя ВАДА, подталкивали к отстранению нашей сборной».

В то же время, на данный момент речь идет только о чиновниках ВАДА, а не о тех, кто использовал ВАДА в своих целях.

Предполагается, что санкции могут быть введены после «окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла», заявляет Климов. Содержание санкций пока неизвестно, также пока не обозначен круг лиц, которые подвергнутся санкциям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

людвиг
15 января 2018 г. в 10:10
ну наконец-то !!! непременно нужно им показать наши клыки !
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать