top
В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию Клещи стали кусать жителей Хакасии меньше обычного Игорь Ледяхов стал главным тренером грозненского ФК «Ахмат» Спутник «Глонасс-М» №734 вернулся к работе
Экономика
15 января 2018 г. в 09:41

СМИ: Администрация президента готовит «бюджетный маневр»

Фото из открытых источников

Новый президентский срок может начаться с «бюджетного маневра» — переориентации государственных расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Впрочем, сведения эти пока неофициальные.

Кабмин и администрация президента разрабатывают «бюджетный маневр», сообщает 14 января издание «Ведомости». Маневр будет заключаться в том, что федеральный бюджет начнет больше тратить на социальные нужды — такие, как образование, инфраструктурные проекты и проблемы здравоохранения.

Изданию об этом сообщили несколько источников, причастных к разработке этих проектов. Однако при этом уточняется, что делается это всё по негласному распоряжению президента, хотя официальных распоряжений на этот счет не было.

С другой стороны, известно, что идея такого маневра уже некоторое время бродит в экономических ведомствах — так, в поддержку такого маневра ранее выступали помощник президента Андрей Белоусов, а также председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. При этому уточнялось, что для реализации «бюджетного маневра» требуются структурные перестройки экономики страны.

В качестве источников для финансирования социальной сферы могут стать налоги (их планируется увеличить, но пока нет точных данных о характере наращивания налогов), сокращение государственных расходов (в том числе, на силовые и контрольные органы) и смягчение денежной политики.

В данный момент, сообщает издание, в администрации президента ведется теоретическая разработка вопроса о «бюджетном маневре». Предполагается, что реализация «маневра» начнется после выборов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
16 января 2018 г. в 11:16
Такого быть не может, а на вооружение Армии где деньги брать?
Иван
16 января 2018 г. в 11:19
Сократить зарплаты депутатам и в самый раз хватит денег......они могут прожить и без зарплаты. у них имеются фабрики, заводы и пароходы..............
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать