top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

В мире

ГлавнаяВ миреАтака на аэропорт в Триполи: убиты 20 человек

Атака на аэропорт в Триполи: убиты 20 человек

16 января 2018 г. в 14:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На аэропорт Митига в Триполи (Ливия) совершили нападения члены некой вооруженной группировки. Нападение отбито, однако бои в районе аэропорта унесли жизни двадцати человек. Работа аэропорта прекращена.

Не менее двадцати человек погибли при атаке группы вооруженных людей на аэропорт Митига в столице Ливии — Триполи. О этом сообщает 16 января издание «РИА Новости» со ссылкой на данные местных СМИ.

Нападение состоялось накануне, 15 января. Как уточняется, нападавшие были хорошо вооружены и подготовлены. При начале боевых действий, посетителей аэропорта удалось эвакуировать, после чего силовики приступили к ликвидации нападавших.

При этом известно, что с стороны нападавших участвовала неназванная группировка, лояльная правительству нацсогласия. Однако группа силовиков, противостоявшая им, также лояльна правительству нацсогласия, что дает основания предполагать наличие междуусобиц в правительстве национального согласия.

Это может быть связано с тем, что правительство нацсогласия не находит сегодня поддержки у граждан Ливии, так как, занимая проамериканскую позицию, это правительство не сумело добиться мира в стране — вместо этого, в Ливии процветает преступность и терроризм.

Атака на аэропорт в Триполи: убиты 20 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:45

На расширенном Госсовете губернаторам поставят задачи и по Белоруссии. https://t.me/russica2/32697

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 18:38

Перенос Госсовета может быть связан с президентским посещением Минска 29 сентября для участия в форуме регионов России и...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:58

Уважаемый НЕЗЫГАРЬ сообщает про «Второй Куштау» в Коми. Но перефразия сказанное когда-то Путиным: у нас куда ни кинь — в...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 17:36

Как мы уже не раз говорили, Уйбу нам прислали, чтобы выжать из Коми всё, что можно, а жителям республики оставить хрен б...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 16:39

А вот ещё одно Куштау намечается. Теперь - в Коми. Снова офшорные предприниматели, снова вице-премьерская крыша, и коне...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала