top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоПрезиденту РФ Путину представили тяжелый мотоцикл «Иж»

Президенту РФ Путину представили тяжелый мотоцикл «Иж»

5 ноября 2017 г. в 12:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мало известно, что в рамках концепта «Кортеж» разрабатывались не только автомобили высокого класса, но и мотоциклы — не для президента, разумеется, а для его эскорта. Более того, возможно, что новый мотоцикл сумеет вдохнуть новые силы в мотоциклостроение в России.

Для многих любителей мотоциклов в России имя «Иж» значит довольно много — для очень многих «Планеты» были первыми двухколесными друзьями. Однако, про «Ижи» ещё рано говорить в прошедшем времени: накануне, 4 ноября, президенту России Владимиру Путину был представлен проект тяжелого мотоцикла «Иж», разработанного для групп сопровождения президентских кортежей.

О мотоцикле известно пока немного — машина будет действительно тяжелой (около пятисот килограммов), что не помешает ей разгоняться до «сотни» за 3,5 секунды. Отвечать за такую динамику будет бензиновый «оппозитник» (!) неизвестного пока объема. Максимальная скорость машины — порядка двухсот пятидесяти километров в час.

Цена эдакого чуда остается пока тайной, и неизвестно — будет ли он вообще поставляться на гражданский рынок. Однако следует заметить, что многие российские байкеры готовы выложить серьезные деньги за столь серьезную машину, вдобавок — от старого знакомого бренда. А там и кастомайзеры подтянутся.

Хотя это довольно трудно — представить себе, как «Иж» конкурирует с «Харлеями», «Виктори» и «Триумфами». Но почему бы и нет?

Президенту РФ Путину представили тяжелый мотоцикл «Иж»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Миша 5 ноября 2017 г. в 14:16

500 килограмм!!! Как же его поднимать,когда он упадёт!? Надо еще подъемный кран с собой возить системы "Кортеж"..