top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Политика » Официально
17 января 2018 г. в 17:31

В Красноярске обсудили «лесную амнистию», касающуюся и Хакасии

Фото из открытых источников

В минувший понедельник в Красноярске состоялось совещание по вопросам реализации федерального закона о «лесной амнистии» под председательством заместителя министра экономического развития РФ – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко с участием представителей центрального аппарата Росреестра, руководителей территориальных органов Росреестра и директоров филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» (Кадастровых палат) по субъектам РФ в Сибирском Федеральном округе. В ходе совещания руководители территориальных органов Росреестра по 12 субъектам РФ в Сибирском федеральном округе поделились региональным опытом работы. Хакасию на совещании представляли руководитель Управления Росреестра по РХ – Ольга Анисимова и директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РХ – Вера Старунская.

Хакасия, 17 января: На территории Республики Хакасия расположено 13 лесничеств. Сведения о границах лесничеств в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют. В ГРН имеются сведения о 818 земельных участках, относящихся к категории земель «земли лесного фонда».

В целях решения вопросов, связанных с приведением в соответствие сведений ЕГРН и государственного лесного реестра (ГЛР), при Управлении Росреестра по Республике Хакасия действует региональная межведомственная рабочая группа с участием представителей различных министерств и ведомств, правоохранительных органов и органов Прокуратуры. Основной задачей деятельности рабочей группы является выявление и обобщение причин пересечения границ лесничеств или лесных участков с границами земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН. Согласно закону все противоречия в сведениях ЕГРН и ГЛР разрешаются  в пользу добросовестных граждан.

Закон о «лесной амнистии» вступил в силу 11 августа 2017 года и направлен на защиту прав добросовестных владельцев недвижимости, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда. В законе также предусмотрены механизмы сохранения лесов и особо охраняемых территорий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать