top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
Политика
17 января 2018 г. в 17:09

В штабе Путина отчитались о миллионе подписей за его выдвижение

Фото из открытых источников

До голосования на выборах президента Российской Федерации осталось всего два месяца. Фаворит – известен, это действующий президент нашей страны Владимир Путин, идущий на выборы в качестве самовыдвиженца. Разумеется, соблюдая все нормы российского выборного законодательства, Владимиру Путину нужно собрать в свою поддержку триста тысяч подписей избирателей в самых разных регионах страны. И вот сегодня пресс-секретарь путинского предвыборного штаба Андрей Кондрашов заявил, что штабом уже зафиксирован сбор одного миллиона 1453 подписи за выдвижение Путина.

Напомним, что в Центризбирком штаб кандидата может сдать не более 315 тысяч подписей – и если про проверке обнаружится, что часть этих подписей недействительна, «дослать» еще какую-то часть «правильных» подписей будет невозможно. Тогда зачем подписей собрано так много (а контроль за сбором ведется жесткий), причем сбор продолжается, и дата окончания сбора подписей еще не определена?

Ответ на этот вопрос прост. Господин Кондрашов подтвердил, что в ЦИК будет отправлено 315 тысяч подписей из общего числа. А те подписи, которые не войдут в этот лимит, определенный законом, останутся в штабе для возможного формирования потенциальной базы сторонников Путина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем