top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Политика
18 января 2018 г. в 16:30

Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас…

Фото из открытых источников

Весьма любопытный политический поворот продемонстрировал временно исполняющий обязанности губернатора соседнего с Хакасией Красноярского края Александр Усс, дав накануне интервью федеральному изданию «Ведомости». Оказалось, что если ранее заменив с приставкой «врио» отправленного в отставку в прошлом году Виктора Толоконского Усс хотел бы в обязательном порядке стать главой края – то есть провести свою предвыборную кампанию и выиграть ее – то теперь он пока не определился со своим губернаторским будущим. Что или кто каким-то образом воздействовал на политические амбиции господина Усса, остается только гадать – может быть, где-то ему сначала пообещали всемерную поддержку, а спустя несколько месяцев ситуация изменилась и кресло губернатора понадобилось кому-то другому?.. Для Хакасии же данный вопрос также политически важен – Красноярский край, в состав которого она входила в советское время на правах автономной области, связан с нашей республикой очень тесно экономически (и может быть еще более тесно связан в связи с разрабатываемой идеей Енисейской экономической зоны, куда вошли бы край, Хакасия и Тува). Таким образом, и Хакасии небезразлично, кто в будущем возглавит политическое управление нашего северного соседа, не так ли?

Напомним же пока основной момент. Сразу после своего назначения врио губернатора Александр Усс заявил ТАСС буквально следующее: «На выборы губернатора я, безусловно, пойду. Надеюсь, я пришел надолго, но решать будут президент страны и красноярцы» (сентябрь прошлого года).

А вот теперь – нынешнее интервью «Ведомостям»: «Я понимаю все плюсы и все минусы губернаторской судьбы. Особенно в нынешнее время. И поэтому непреодолимого желания стать губернатором на последующие 10 или 20 лет у меня нет. Пока президент России доверил мне этот край, доверил исполнять обязанности губернатора. Когда начнется избирательная кампания по выборам губернатора – а пока ее нет, – тогда я и приму соответствующее решение».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать