top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
Политика » Официально
19 октября 2018 г. в 10:03

Инвестпроект «Енисейская Сибирь» уже формирует дирекцию

Фото из открытых источников

АН «Хакасия Информ» продолжает рассказывать населению республики и ее пока временным властям о последних новостях, связанных с реализацией крупнейшего на данный момент в СФО инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» («ЕС»), который подразумевает создание единой агломерационной базы на основе экономик Красноярского края, Хакасии и Тувы. Власти Красноярского края в лице новоизбранного губернатора этого региона Александра Усса уже вовсю действуют в данном направлении. Так, господин Усс, как сообщает пресс-служба правительства края, провел в Москве совещание по поводу реализации «ЕС», на котором было принято решение начать формировать дирекцию проекта. Это – своего рода и обнадеживающий, и одновременно тревожный сигнал для властей и бизнес-сообщества Хакасии, поскольку, как нам кажется, республике, несмотря на затянувшиеся в нашем регионе выборные политические процессы, необходимо активно включаться в реализацию «ЕС», чтобы потом не остаться, условно говоря, на обочине этого экономического интеграционного процесса. И начинать нужно уже сейчас, пытаясь принять участие в формировании дирекции «ЕС» - Хакасия, являющаяся полноценным участником данного проекта, имеет право претендовать на свое представительство в данной дирекции, от будущих действий которой зависит очень и очень многое. Одним словом, республике пора поторопиться как на уровне исполнительной власти, так и на уровне законодательном (о бизнес-среде региона мы уже и не говорим)…

Итак, во время рабочей поездки в Москву губернатор Красноярского края Александр Усс провел совещание по вопросам реализации инвестпроекта «Енисейская Сибирь» (на фото).

В обсуждении участвовали руководители ПАО «ГМК «Норильский никель», ОК РУСАЛ, АО «СУЭК», АО «ЭРА Групп», ПАО «Полюс», ООО «Сибирская генерирующая компания», ООО «УК «Сегежа Групп», ООО «УК «Северная звезда», АО «Нефтегазхолдинг», ГК «Внешэкономбанк», ООО «Новоангарский обогатительный комбинат», ООО «Нижнебогучанская ГЭС» и других компаний, сообщили в пресс-службе правительства края (уже по названию этих бизнес-структур можно сделать вывод, какие мощные финансовые силы заинтересованы в его реализации на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы – АН «Хакасия Информ»).

Глава региона указал на необходимость как можно скорее сформировать систему управления проектом.

«Мы бы хотели, чтобы отдельные направления «Енисейской Сибири» были своего рода локомотивами для экономики Красноярского края. Необходимо не просто выполнение алгоритма – «реализация проекта, прибыль, деньги в бюджет и на счета бенефициаров», но чтобы «Енисейская Сибирь» обеспечила пространственное развитие территории», - заявил Александр Усс.

Он подчеркнул, что в состав дирекции должны войти люди, которые будут представлять и защищать интересы этих проектов и подключать к ним местный бизнес. Таким образом будет обеспечен синергетический эффект.

Губернатор настаивает приступить к этой работе как можно скорее.

«Мы считаем необходимым буквально с сегодняшнего дня начать формировать дирекцию и по существу дать старт «Енисейской Сибири» в ее практическом воплощении», – подчеркнул глава региона.

По мнению губернатора, работа дирекции проекта поспособствует продвижению «Енисейской Сибири» и в крае, и на федеральном уровне

Как отметил исполняющий обязанности зампредседателя правительства края Сергей Верещагин, сейчас «Енисейская Сибирь» проходит окончательное согласование в федеральном Минфине. Проект утвердят в ближайшее время.

Он заявил, что исполнительная дирекция будет сформирована на базе ОАО «Корпорация развития Красноярского края». Для этого организацию переименуют и реорганизуют, то есть она вернется к работе в новом качестве.

Финансирование дирекции обеспечат акционеры. Кроме того, в ближайшее время планируется внести поправки в региональное законодательство в инвестиционной сфере, чтобы проект был успешно реализован.

Участники совещания предложили свои идеи по созданию исполнительной дирекции и предложили свои пожелания по формам взаимодействия для того, чтобы результаты были достигнуты быстрее, а инвестпроект был реализован максимально эффективно, сообщает издание «Дела.ру».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?