top
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Хабенский стал врагом Украины На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту Жители Хакасии смогут задать вопрос главному судебному приставу «Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края
Общество
19 января 2018 г. в 10:33

Россельхознадзор нашел в Хакасии курицу и пельмени без документов

Фото из открытых источников

Сотрудники Россельхознадзора Хакасии на пару с инспекторами ДПС вновь вышли на трассу Р-257 «Енисей», чтобы проверить, как соблюдается ветеринарное законодательстве при перевозках грузов. Без нарушений не обошлось.

Хакасия, 19 января: Почти 10 тонн замороженного мяса цыплят-бройлеров из Абакана в п. Шушенское везли без ветеринарных сопроводительных документов. Движение продукции было приостановлено, составлен административный протокол, выдано предписание об устранении нарушения. Правда, чуть позже водитель привез в Управление Россельхознадзора документы и ограничения с груза были сняты. Тем не менее, нарушителю грозит штраф — 3 тысячи рублей.

Остановили и грузовик с мясными полуфабрикатами весом больше двух тонн. Продукция ехала в Хакасию из Улан-Удэ. Водитель не смог подтвердить наличие документов на полуфабрикаты, это стало поводом для задержания груза. Ему тоже придется заплатить штраф. После оформления административных материалов, продукция была выпущена в свободную реализацию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать