top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоMitsubishi в 2019 году откажется от боковых зеркал, заменив их на камеры

Mitsubishi в 2019 году откажется от боковых зеркал, заменив их на камеры

20 января 2018 г. в 10:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : автопром

Всего лишь в 2015 году Всемирный форум за гармонизацию правил для транспортных средств, работающий в рамках ООН и отвечающий за выработку международных автомобильных стандартов, разрешил мировым производителям начать постепенный выпуск автомобилей без зеркал. Всего лишь в июне 2016 года власти Японии официально разрешили эксплуатацию на дорогах страны автомобилей с камерами и дисплеями вместо зеркал заднего вида ( тут же появились прогнозы, что к 2023 году около 30% всех новых автомобилей в Японии будут продаваться с мониторами заднего вида). То же самое решение в прошлом году принял Евросоюз. И вот…

Японская фирма Mitsubishi разработала систему камер, которая призвана полностью заменить в автомобилях боковые зеркала. Теперь вместо них будут работать камеры высокой четкости, которые на расстоянии до 100 метров распознает три вида объектов - пешеходов, автомобили и мотоциклы. Затем изображение передается на дисплеи, расположенные на приборной доске прямо перед водителями – так что вертеть головой теперь никуда не нужно (правда, переучиваться, отказываясь от этого водительского «инстинкта» придется, наверное многим).

Как ожидается, первые автомобили такого рода появятся в Японии уже в 2019 году (а Япония рядом с Россией, что позволяет сделать вывод – скоро такие иномарки забегают и по нашим с вами дорогам, удивляя и пешеходов, и гаишников).

Также в 2019 году такие авто планирует выпустить и концерн BMW – правда, если японцы спрятали камеры внутри дверей, баварцы засунут их в держатели боковых зеркал, которые будут просто сильно уменьшены.

Не отстает в этой теме и Mercedes-Benz, конструкторы которого при создании Mercedes-AMG GT также отказались от боковых зеркал заднего вида, поставив камеры в двери.

Mitsubishi в 2019 году откажется от боковых зеркал, заменив их на камеры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала