top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика
22 января 2018 г. в 13:31

Песков опроверг свои слова о «тайных встречах» Путина и Порошенко

Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг приписываемые ему слова о том, что президент РФ Владимир Путин якобы проводил тайные встречи с украинским лидером Петром Порошенко. Ранее господин Песков выступил в эфире телеканала «Россия 1», где в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» умудрился довольно двусмысленно порассуждать о рабочем дне своего руководителям, особенно о той его части, которая не освещается средствами массовой информации. Тогда же целый ряд российских и зарубежных СМИ, представители которых, безусловно, мониторят подобные эфиры самым тщательным образом, независимо друг от друга сделали вывод о том, что Путин поддерживает, скажем так, не формальные дипломатические контакты с лидером Украины Петром Порошенко, пытаясь наладить отношения между Москвой и Киевом. И вот теперь оказалось, что господин Песков такового вовсе не имел в виду, когда рассказывал о рабочем графике президента РФ. Между тем, его словам, повторимся, именно так и поняли несколько сотен СМИ – так кто же виноват во всей этой ситуации? «Глухие» СМИ или пресс-секретарь главы государства?

«Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были», - подчеркнул Песков в беседе с ТАСС.

Напомним, что в ходе интервью госпожа Аскер-заде поинтересовалась у Пескова, когда состоялась последняя встреча Путина и Порошенко, после чего напомнила – в прошлом году «были такие контакты, о которых прессе потом сообщали спустя только несколько месяцев», имея ввиду телефонный разговор лидеров в начале минувшей весны. Пресс-служба Кремля действительно не сообщала о том разговоре.

Песков на это ответил: «У президента огромное количество встреч, контактов, которые не носят публичного характера, о которых мы не сообщаем, это обычная практика. Рабочий день президент гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору. Поэтому, действительно, имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ».

И вот какой далеко идущий вывод из этих слов можно было в итоге сделать, а какой – не сделать?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем