top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
В мире
23 января 2018 г. в 14:40

Ford отзывает 15 тысяч огнеопасных автомобилей

Фото из открытых источников

Как выяснилось, модели Kuga и С-Max подвержены перегреву головки блока цилиндров, что может привести к возгоранию автомобиля. Общее количество моделей, подлежащих отзыву — 15670 автомобилей, проданных с мая 2012 по декабрь 2014 года.

Более 15 тысяч автомобилей Ford Kuga и Ford C-Max отзываются в России из-за возможности воспламенения, сообщает 22 января Росстандарт.

Причина в том, что в конструкцию машин вкрался дефект — головки блока цилиндров двигателей этих автомобилей подвержены локальному перегреву. Из-за резких перепадов температур, в головке блока возникают трещины, через которые возможные протечки масла.

В свою очередь, утечки масла чреваты возгоранием моторного отсека автомобилей.

Для исправления этого предполагается установить датчик уровня охлаждающей жидкости. То есть, после обновления автомобиля, водитель будет известен уровень охлаждающей жидкости, что, вероятно, будет препятствовать формированию трещин в головке цилиндров.

К тому же бесплатно. Как уточняется, под отзыв подпадают все автомобили данных моделей, проданные в России в период с мая 2012 года по декабрь 2014 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать