top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
23 января 2018 г. в 14:40

Ford отзывает 15 тысяч огнеопасных автомобилей

Фото из открытых источников

Как выяснилось, модели Kuga и С-Max подвержены перегреву головки блока цилиндров, что может привести к возгоранию автомобиля. Общее количество моделей, подлежащих отзыву — 15670 автомобилей, проданных с мая 2012 по декабрь 2014 года.

Более 15 тысяч автомобилей Ford Kuga и Ford C-Max отзываются в России из-за возможности воспламенения, сообщает 22 января Росстандарт.

Причина в том, что в конструкцию машин вкрался дефект — головки блока цилиндров двигателей этих автомобилей подвержены локальному перегреву. Из-за резких перепадов температур, в головке блока возникают трещины, через которые возможные протечки масла.

В свою очередь, утечки масла чреваты возгоранием моторного отсека автомобилей.

Для исправления этого предполагается установить датчик уровня охлаждающей жидкости. То есть, после обновления автомобиля, водитель будет известен уровень охлаждающей жидкости, что, вероятно, будет препятствовать формированию трещин в головке цилиндров.

К тому же бесплатно. Как уточняется, под отзыв подпадают все автомобили данных моделей, проданные в России в период с мая 2012 года по декабрь 2014 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве