top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
24 января 2018 г. в 10:42

Сообщников бурятского подростка, напавшего на школу, задержали

Фото из открытых источников

Следственный комитет сообщил о задержании двоих подростков, которые, по данным следователей, знали о планах нападения на школу в Сосновом Бору. Предполагается, что они даже помогали создать горючую смесь, которая была затем применена в школе.

У подростка, напавшего на школу в Сосновом Бору (недалеко от Улан-Удэ, Бурятия) были двое сообщников, заявили представители Следственного комитета. Об этом 24 января сообщает «Лента.ру».

Речь идет о двух подростках возрастом 14 и 15 лет. Следователи считают, что подростки знали о готовящемся нападении и помогали организатору — они помогли ему изготовить «коктейль Молотова», а затем, в день нападения, провели разведку: удостоверились, что учительница находится в классе, предупреждали нападающего об опасности срыва его планов.

Следователи сообщили также, что эти подростки в данный момент задержаны, им предъявлено обвинение в соучастии в совершении преступления. В дальнейшем следствие намерено настаивать на содержании их под стражей.

Напомним, ранее, 19 января, подросток напал на класс в школе №5 в поселке Сосновый Бор, близ Улан-Удэ. Ранее было известно, что в отношении друзей нападавшего была начата проверка возможной причастности их к преступлению.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем