top
Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве
В мире
24 января 2018 г. в 12:13

МО Японии требует от США прекратить полеты Bell AH-1 Cobra

Bell AH-1 Cobra. Фото из открытых источников

Накануне один из вертолетов ВВС США Bell AH-1 Cobra совершил вынужденную посадку из-за неисправности. Минобороны Японии тут же психануло и потребовало прекратить полеты этих вертолетов, так как это уже третий инцидент с вертолетами в этом месяце.

Полного прекращения полетов ударных вертолетов Bell AH-1 Cobra потребовал накануне министр обороны Японии Ицунори Онодэра, сообщает 24 января «РИА Новости».

Это требование связывается с недавним инцидентом одной из американских «кобр» на Окинаве — из-за технической неисправности, вертолет совершил вынужденную посадку.

Этот инцидент стал третьим с начала года инцидентом с вертолетами США на Окинаве. Ранее, 8 января, такая же «кобра» совершила вынужденную посадку — и также из-за технической неисправности. Кроме того, до того, транспортный вертолет совершил экстренную посадку, что также объяснялось технической неисправностью.

Глава МИД Японии Таро Коно потребовал принятия мер для исправления ситуации.

Полеты вертолетов США над Окинавой уже довольно давно являются предметом ожесточенных споров — жители острова требуют убрать от них базу США, обвиняя военнослужащих в грубом отношении к местным жителям и указывая на небезопасность такого соседства: вертолеты США ломаются очень часто, что представляет опасность для местных.

Власти Японии, в свою очередь, требуют от США обеспечить безопасность полетов, но вертолеты продолжают ломаться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве