top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Происшествия
25 января 2018 г. в 11:30

Солдат-срочник сгорел в палатке во время учений на Алтае

Фото из открытых источников

В российских вооруженных силах – очередная трагедия, связанная с гибелью призывника, не приспособленного к суровым воинским реалиям. Солдат-срочник Андрей Рубцов из чувашской деревни Большие Шиуши сгорел во время полевых учений ракетной дивизии, дислоцированной возле алтайского села Косиха. Об этом сообщает телеканал «Вести Алтай». Трагедия произошла в ночь на двадцать второе января, когда новобранцы улеглись спать в специальной армейской палатке (нечто подобное н фото), разбитой ими на время учений. В палатке на момент начала пожара находилось шесть человек – судя по всему, все солдаты-срочники, без какого-либо офицерского пригляда.

Спустя какое-то время после начала отдыха в палатке по неизвестной причине загорелась печка, разумеется, все оказались в плотном дыму, кто-то закричал. Затем, как утверждают сами солдаты, все выбежали на мороз в одних трусах, даже не успев одеться. Тут подоспели и офицеры, начавшие экстренную перекличку. На упоминание своих фамилий откликнулись пятеро. Когда назвали фамилию Рубцова, никто не отозвался. Все начали искать новобранца – и нашли в уже затухающей палатке, парень запутался в спальнике и не смог вовремя выбраться наружу.

Почему во время отдыха в самой палатке или вблизи нее не было офицера, еще предстоит выяснить следствию. Также непонятно, почему перед началом учений никто из вышестоящего руководства не объяснил новоприбывшим солдатам элементарных боевых вещей: эвакуироваться откуда-либо нужно обязательно всем вместе, помогая и выручая друг друга, окликая и подгоняя, держа за руки, чтобы было как можно больше шансов спастись (а не бежать лихорадочно к выходу, забыв о своих товарищах и пытаясь спасти только самого себя). Это армия.

В итоге Андрея Рубцова доставили в Центр термических поражений с 85 процентами ожогов тела, где спустя двое суток он умер, не приходя в сознание. Расследованием происшествия занимается военная прокуратура.

Молодого человека призвали в армию 28 октября 2017 года, ему было 18 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать