top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Спорт
25 января 2018 г. в 16:10

Сборная России по футболу узнала соперников по Лиге наций

Фото из открытых источников

Накануне в швейцарской Лозанне прошла жеребьевка на групповой стадии нового турнира для национальных сборных под эгидой Европейского футбольного союза - Лиги наций УЕФА. По ее итогам сборная России получила в соперники по второй группе дивизиона В команды Швеции и Турции. А теперь пару слов о том, что это вообще такое – Лига наций (логотип соревнований на фото).

Дело в том, что команды самых разных стран, которые не считаются лучшими в Европе, живут, по сути, от случая к случаю. Они собираются лишь для отборочных турниров. Товарищеские матчи при этом им проводить крайне сложно – никто не хочет с ними играть – да и не выгодно чисто экономически. Вот УЕФА и решил по сути отменить товарищеские встречи и объединить все европейские сборные в таком импровизированном европейско-товарищеском чемпионате. Выигрывают в итоге все (ну, так планируется): сборные играют и тренируются над обретением наилучшей формы, УЕФА коммерциализирует турнир, продавая на него рекламу, болельщики ходят на стадионе и голосуют за соревнование кто рублем, кто евро, кто долларом. Да, в концовке чемпионата есть и жутко вкусный «пряник»: победитель едет на чемпионат Европы – огромное и коммерчески очень прибыльное спортивное состязание. Как все это, предложенное в свое время Мишелем Платини, заработает – одному богу известно. Но наши – в игре, то есть в Лиге наций.

Все 55 сборных были распределены по четырем дивизионам (А, В, С, D) в соответствии с их положением в рейтинге УЕФА. Сборная России выступит в дивизионе B с командами Австрии, Уэльса, Словакии, Швеции, Украины, Ирландии, Боснии и Герцеговины, Северной Ирландии, Дании, Чехии и Турции.

Матчи групповой стадии пройдут в следующие даты: 6-8 сентября, 9-11 сентября, 11-13 октября, 14-16 октября, 15-17 ноября, 18-20 ноября.

Победители групп дивизиона В заработают повышение в классе А, а худшие команды вылетят в дивизион С. В дивизионе A победители групп выйдут в «Финал четырех», где в июне 2019 года определят сильнейшую команду турнира.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого