top
Хакасские бойцы взяли призы на первенстве России по грэпплингу В Хельсинки демонтировали монумент «За мир во всем мире» Саяногорские школьники отправились в экоэкспедицию от компании РУСАЛ и национального парка «Красноярские Столбы» Для назначения пособия беременным женщинам требуется постановка на учет в медицинской организации В Хакасии горящее сено спровоцировало масштабный степной пожар

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ правительстве Хакасии наградили отличников

В правительстве Хакасии наградили отличников

25 января 2018 г. в 15:54

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Лучшие ученики с 1 по 11 класс со всей Хакасии приехали в столицу республики, чтобы получить заслуженную награду. Каждый из них по итогам полугодия заработал больше всего отличных отметок среди своих сверстников.

Хакасия, 25 января: Участниками конкурса стали 135 ребят из 29 школ республики. Победителями на этот раз признаны 12 школьников: две восьмиклассницы заработали одинаковое количество пятёрок. Это Дарья Бушмина из Опытненской школы и Надежда Николаева из аала Сапогов. Рекордсменом по пятёркам стала Алина Андина, ученица пятого класса Райковской школы им. Н.И. Носова, в ее копилке 295 высших отметок.

- Каждая пятёрка – это не только результат вашего труда и добросовестного отношения к учебе, но и профессионализм учителей, и главное - поддержка родителей. Благодарю всех вас за эту настоящую командную работу, - отметил во время торжественного мероприятия руководитель Администрации главы Хакасии Валерий Денщиков.

Он также поблагодарил организаторов и партнеров конкурса: директора Красноярского филиала издательского дома «Комсомольская правда» Алу Истрати и регионального директора издательств «БИНОМ. Лаборатория знаний» и «Просвещение» Рамазана Амирсултанова.

Министр образования и науки республики Лариса Гимазутина в свою очередь отметила, что со многими победителями акции знакома – это активные участники различных олимпиад, школьных конкурсов и научно-практических конференций.

- Уважаемые наши победители! Мы гордимся вами и искренне вас поздравляем! Мы уверены, что эта победа – лишь одна из многих, которая будет у вас! Спасибо родителям и учителям за таких детей, это будущее Хакасии, - добавила министр.

Для юных гостей и их родителей была организована экскурсия по зданию Правительства Хакасии, также дети посетили республиканский музейно-культурный центр и технопарк «Кванториум», сообщает пресс-служба правительства РХ.

Напомним, конкурс среди отличников проводится в Хакасии уже в течение семи лет. Эту идею, предложенную коллективом издательского дома «Комсомольская правда», всё это время активно поддерживает лично глава Хакасии Виктор Зимин. Принять участие в акции и получить памятный подарок может каждый школьник республики. В течение учебного года ребятам необходимо получать пятерки, занести их в специальный бланк и направить организаторам конкурса. Победителями признаются 11 человек, набравших наибольшее количество пятерок среди сверстников (по одному победителю с 1 по 11 класс).

В правительстве Хакасии наградили отличников

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.3164 EUR ЦБ: 61.1615

Курсы валют на сегодня:

  • 55,28 $92,40

    59,08 95,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 августа 2022 г. в 01:40

https://teletype.in/@oldhellboy/DeOAn1HWqr3

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2022 г. в 01:04

Мнение экспертов. Тг канал Кипящий МИФИ @boilingmephi - про инженерных абитуриентов. Приёмная кампания в университеты...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2022 г. в 00:00

Пока в Европе грустят по дешёвому подсолнечному маслу, в Липецкой области на этой неделе откроют новый завод по перерабо...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2022 г. в 23:06

В «тихой» Чувашской республике коммерческие структуры устанавливают свою власть в регионе, «прикупая» силовиков. Наблюд...

Медиаархангел Хакасии
8 августа 2022 г. в 23:06

Дикость какая-то. Пенсионерке Галине Литвиновой из Копьёво самой приходилось таскать воду, из-за того, что сосед в буква...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала