top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Наука » Космос
26 января 2018 г. в 08:41

Arianespace потеряла ракету с двумя спутниками

Фото из открытых источников

Запуск тяжелой ракеты-носителя «Ариан-5» с космодрома Куру оказался неудачным — ракета с двумя спутниками потеряна в прямом смысле этого слова. Судьба ракеты и спутников неизвестна, суть происшествия и его причины неизвестны.

Связь с ракетой «Ариан-5» была потеряна, сообщает 26 января пресс-служба компании Arianespace.

Ракета была запущена с космодрома Куру (Французская Гвиана) накануне, в 19.20 по местному времени ( соответствует 01.20 26 января по московскому времени) Ракета должна была вывести на орбиту спутники связи — люксембургский SES 14 и арабский Al Yah 3.

Первая ступень отработала как положено, но при включении второй ступени связь с ракетой оборвалась — телеметрия перестала поступать, управляющие системы ракеты не отвечали на вызовы ЦУПа.

Могла ли ракета выполнить свою программу без связи с ЦУПом — неясно, но скорее всего — нет. Возможные места падения обломков ракеты также неизвестны: сообщений о падении ракеты пока получено не было.

Отметим, что ранее у «Ариан-5» уже были проблемы с системами управления — так, первый запуск ракет завершился неудачей именно по причине ошибок в программном обеспечении. Однако с тех пор были совершены десятки успешных запусков, так что причины нынешней ситуации остаются загадкой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве