top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
В мире
26 января 2018 г. в 09:03

На Украине приговорили россиянина к десяти годам тюрьмы

Фото из открытых источников

Россиянин Виктор Агеев были признан участником террористического формирования и приговорен к десяти годам лишения свободы. Его адвокат обещал обжаловать приговор, однако перспективы обжалования выглядят бледно.

Россиянин Виктор Агеев, ранее задержанный на Украине, были приговорен к десяти годам лишения свободы. Об этом на своей странице в Facebook заявил его адвокат Виктор Чевгуз.

Ранее Агеев был взят в плен во время боевых действий на Донбассе — он служил по контракту в составе ополчения ДНР. В связи с этим, суд признал его виновным в участии в террористической группировке.

Кроме того, его считают виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Украинские СМИ распространяли информацию о том, что Агеев состоит на действительной воинской службе в Минобороны РФ, однако российское оборонное ведомство опровергло эти заявления.

По мнению адвоката Агеева, обвинение в участии в террористической группировке не применимо к его подзащитному. Поэтому он намерен обжаловать приговор и добиться смягчения формулировок вердикта и смягчения наказания.

Ранее, в 2016 году, на Украине по аналогичным статьям были осуждены россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. Позже их обменяли на Надежду Савченко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем