top
В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост Студенты Республики Тыва посетили предприятия РУСАЛа в Хакасии
Общество » Здоровье
26 января 2018 г. в 10:53

Власти России нашли способ победить любовь граждан к боярышнику

Фото из открытых источников

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации костьми ложится, но делает все, чтобы здоровье граждан нашей страны никто и никогда не смог бы подорвать никакой гадостью, замаскированной под что-нибудь съедобное или могущее быть выпитым. Накануне на официальном сайте ФАС было опубликовано заключение этой службы на проект стратегии Минздрава о формировании здорового образа жизни в стране. В частности, там предложено, чтобы искоренить в России смерть от употребления разного рода алкогольных суррогатов (прежде всего боярышника, запрет на продажу которого еще в силе, о том, какой это удар по бизнесу, мы деликатно умолчим), добавлять в эти самые суррогаты рвотное средство.

Ну, вот представьте себе: запрет на продажу боярышника все-таки когда-нибудь снимут. Вы идете в аптеку, чтобы купить настойку и лучше заснуть, улучшить работу сердца, сосудов, в общем, полечиться так, как вам и советует участковый. Покупаете настоечку, а она… Нет, она пьется, но вот только с немного другим эффектом, что ли…

Из других моментов, выделенных в заключении ФАС на проект минздрава, хотелось бы выделить следующие.

Критике ФАС подверглась и идея актуализировать продовольственную корзину в соответствии с научно обоснованными рекомендациями. В ФАС заметили, что потребление той или иной пищи людьми зависит не от состава минимального набора продуктов, а от материальных возможностей россиян.

ФАС в целом выступила против маркировки «полезных» и «вредных» по мнению Минздрава продуктов. Такие действия, считают в службе, могут лишь искусственно ограничить конкуренцию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать