top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
29 марта 2017 г. в 09:47

В Хакасии продлят запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции

Фото из открытых источников

Любители употребления внутрь разнообразных лосьонов, "боярышников" и прочих химических средств, вовсе не предназначенных для получения алкогольного удовольствия, могут продолжать жить, как жили, то есть в атмосфере здорового образа жизни. Как накануне сообщили РИА “Новости”, Роспотребнадзор планирует продлить запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции на 90 дней, а также распространить его на аналогичную пищевую продукцию. Таким образом, и бизнес Хакасии, который ориентировался прежде на поставку в республику подобных веществ, похоже, должен будет искать новые торговые ниши для поддержания себя в соответствующем стабильном состоянии. Теперь заслон этой заразе поставлен в нашей стране надолго - может быть, навсегда.

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, запрет, скорее всего, будет действовать еще очень долго, причем он не затронет ни легальный алкоголь, ни пищевые добавки, ни ароматизаторы (как сухие, так и на масляной основе).

Напомним, что реализация непищевой продукции с содержанием алкоголя крепче 25 градусов была запрещена по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева 23 декабря прошлого года после так называемой “иркутской трагедии”, когда после употребления “Боярышника” в этом сибирском городе скончались 74 человека.

По данному поводу возбудили уголовное дело, результаты расследования ЧП пока не известны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать