top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
26 января 2018 г. в 14:14

В немецком Бохуме нашли бомбу весом в 500 килограмм

Фото из открытых источников

В городе Бохум была обнаружена 500-килограммовая авиабомба, прямо в центре города. В связи со столь неожиданной находкой, из центра города были эвакуированы более десяти тысяч человек. Подробностей о бомбе пока нет никаких.

Порядка десяти тысяч человек были спешно эвакуированы из центра города Бохум (Северный Рейн-Вестфалия, Германия) в связи с обнаруженной в центре города авиабомбой весом в пятьсот килограмм. Об этом 25 января сообщает «РИА Новости».

Предполагается, что после завершения эвакуации бомбу вхзорвут на месте, не пытаясь вывезти её за пределы города. Попытка транспортировать такую бомбу может обернуться крайне печальными последствиями, так как за прошедшие годы взрывчатка в бомбе могла с равной вероятностью и прийти в негодность, и сохраниться в первозданном виде — и взорваться при первом же толчке.

О самой бомбе пока нет подробностей, но предполагается, что речь может идти об авиабомбе времен Второй мировой войны. Нынешние союзники ФРГ тогда активно засеивали такими бомбами промышленные центры Германии — в том числе, Рурский конгломерат, в состав которого входит Бохум.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого