top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
В мире
29 января 2018 г. в 14:27

Волкер: Киев получит Javelin, но использовать их не сможет

ПТРК Javelin. Фото из открытых источников

США передадут Украине комплексы «Джавелин», но не сможет их использовать на Донбассе. При этом, совершенно неясно, где ещё может пригодиться Киеву этот противотанковый комплекс, кроме как на Донбассе.

США и Украина продолжают работу по передаче Киеву противотанковых комплексов «Джавелин», заявил накануне спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Об этом 29 января сообщает издание «Русская газета».

При этом уточняется, что ПТРК «Джавелин не могут применяться на Донбассе. Кроме того, даты передачи украинской стороне этих комплексов остаются неизвестными — это связывается с проведением подготовки способа передачи, и объектов, где будут храниться «Джавелины» и ракеты.

Волкер также рассказал, что Вашингтон и Киев вместе прорабатывают возможные методы использования «Джавелинов». То есть, США объясняют Украине, когда их можно использовать, а когда — нет: это следует из заявления Волкера о том, что «Джавелин» — оборонительное вооружение, призванное для защиты от танковых атак, а никак не оружие нападение, призванное нейтрализовать угрозу со стороны танков противника.

По мнению Волкера, Штаты поставляют Украине «Джавелины» не для того, чтобы укрепить ВСУ перед лицом ополчения ЛНР/ДНР, а для заполнения «белых пятен» в обороноспособности Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать