top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Экономика
30 января 2018 г. в 10:15

Россия решила подразнить США и выпустила евробонды

Фото из открытых источников

Накануне, буквально за сутки до объявления о введении США против РФ новых экономических санкций, заместитель министра финансов России Сергей Сторчак анонсировал от имени минфина новый выпуск евробондов (государственных облигаций) нашей страны. Мол, санкции санкциями, но, господа бизнесмены, думайте сами и вкладывайте деньги в высокодоходные российские государственные бумаги, не обращая внимания на грозные окрики из Вашингтона, бизнес должен быть бизнесом, а не политикой, не будьте вы уж настолько управляемыми мышами, вас и ваших детей Америка в старости кормить не будет…

В общем, на фоне новых санкций российский Минфин планирует эмиссию нового выпуска государственных облигаций. «У нас есть информационный консультант, который уже получил задание работать над проспектом эмиссии. Самое сложное — это адекватно отразить в новом проспекте эмиссии новое состояние российской экономики», — отметил господин Сторчак, отметив, что его ведомство надеется на хороший спрос на долговые бумаги развивающихся рынков.

Напомним, что в нынешнем году Минфин намерен выпустить евробонды на 3 миллиарда долларов, столько же разместили годом ранее.

Ну, а эксперты в области евробондов и других ценных бумаг уже сейчас вовсю резвятся на тему новых антироссийских санкций, указывая, что они ударят не только по российской экономике, но и по крупнейшим американским держателям российского долга — JPMorgan Chase, BlackRock Inc. и Stone Harbor Investment Partners.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать