top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Культура
30 января 2018 г. в 12:50

Россия и Украина встретятся в полуфинале «Евровидения»

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте музыкального конкурса «Евровидение», который в этом году пройдет в столице Португалии Лиссабоне, появились результаты жеребьевки полуфиналов. Не сказать, чтобы они были для нашей страны какими-то вызывающими опасения за исход этих самых полуфиналов, но… В конкурс просто вошла очередная политическая составляющая – в одном из полуфиналов, который назначен на десятое мая, сойдутся Российская Федерация и Украина. Нашу страну представит певица Юлия Самойлова, что и кого предложит официальный Киев, пока широкому кругу общественности неизвестно. Собственно, в том же полуфинале против Самойловой будет бороться и представительница Грузии, которую тоже нельзя назвать дружественной России страной, и Голландия, и Польша… Ничего страшного: главное – хорошо выступить, оставив политику политикам.

Итак, в предварительном полуфинальном раунде «Евровидения», назначенном на 10 мая, сойдутся Россия, Украина, Австралия, Дания, Норвегия, Молдавия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Нидерланды, Венгрия, Грузия, Мальта, Черногория, Латвия, Польша, Словения и Швеция.

Первый полуфинал состоится 8 мая. В нем примут участие Албания, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Чехия, Эстония, Израиль, Исландия, Литва, Армения, Австрия, Хорватия, Кипр, Финляндия, Македония, Греция, Ирландия и Швейцария.

Думается все-таки, что никаких скандалов вокруг конкурса в этом году не будет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать