top
Погода в Хакасии 23 сентября: Утро начинается с дождя Ночные пожары в Хакасии: загорелся дом в Таштыпском районе Выборы главы Хакасии переносятся: Виктор Зимин отказался от участия в выборах Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными
Экономика » Бизнес
30 января 2018 г. в 15:09

В РФ обещали не повышать минимальную цену на крепкий алкоголь

Фото из открытых источников

Накануне начальник отдела акцизов министерства финансов Российской Федерации Нина Нечипорук сообщила, что в наступившем 2018 году министерство не планирует повышать минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь (водку и коньяк). Таким образом, и производители «зеленого змия», а в конечном итоге и его приобретатели по всей стране могут вздохнуть спокойно – цена на этот «вред для здоровья», который всегда стремятся поставить на каждый стол в дни радости или дни горя, останется прежней. Теперь бы еще осталась прежней цена на ингредиенты «высокоградусных удовольствий»… А вот самогонщикам и производителям фальсификата не позавидуешь. Их продукция будет расти по стоимости, но цена эта будет примерно равна "нормальному" алкоголю - а кому же нужно покупать "теневой градус", когда существует по той же цене "государственный"?

«Я могу сказать однозначно, что повышение МРЦ, как правило, обусловлено повышением акцизов. А сейчас у нас на ближайшие два года акцизы заморожены, поэтому с этой точки зрения нет причин поднимать эти минимальные розничные цены», - сказала чиновница.

Напомним, что минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с "теневым" производством. Сейчас МРЦ устанавливаются на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать